Рынок США. День экспирации — волатильность может увеличиться

Rate this post

Котировки на 16:00 МСКСентябрьские фьючерсы на S&P 500: 4460 (-0,1%)Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 15 500 (-0,05%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,01%; японский Nikkei +0,6%; китайский Shanghai Composite +0,2%.

Американские фондовые фьючерсы торгуются разнонаправленно на открытии торгов пятницы. Инвесторы оценивают данные по экономике и ситуацию вокруг коронавируса.В пятницу пройдет экспирация фьючерсов и опционов на акции и облигации. В теории в такие дни возрастает волатильность, на практике такой расклад не всегда подтверждается.

Общая ситуация на рынкеРиски осенней коррекции на рынке США возрастают. При закреплении ниже 4350 пунктов есть риски спуска S&P 500 в район 4000 пунктов. Основные негативные факторы — очередная вона пандемии коронавируса, высокая вероятность официальных заявлений относительно сворачивания программы QE ФРС, сокращение выкупа активов ЕЦБ, действия регуляторов Китая.

Долгосрочным инвесторам в портфеле лучше оставить бумаги крупных стабильных компаний с возможностью усреднения. Фокус стоит сделать на «историях стоимости» и защитных активах — акциях секторов традиционной энергетики, здравоохранения, товаров первой необходимости.

На следующей неделе21–22 сентября пройдет заседание ФРС. В фокусе — стейтмент (пояснительная записка) регулятора, прогноз по ключевой ставке и макропоказателям, выступление Джерома Пауэлла.Во вторник будут представлены квартальные отчеты FedEx и Adode. В четверг с отчетностью выступит Nike.Во вторник, среду, пятницу будут представлены данные по рынку недвижимости США.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

Рынок США. День экспирации — волатильность может увеличиться

БКС Мир инвестиций

Добавить комментарий