Рынок США. Сильных движений в бумагах предостаточно

Котировки на 17:00 МСКИндекс S&P 500: 3248 (+0,1%) Индекс Nasdaq Composite: 10 666 (+0,8%)Внешний фон: немецкий DAX +0,9%; японский Nikkei -2,8%; китайский Shanghai Composite +0,7%.Американские фондовые индексы растут в начале торгов пятницы в США. Квартальная отчетность IT-гигантов вдохновила инвесторов на покупки. Помимо этого, в фокусе — макростатистика. В четверг S&P 500 потерял 0,4%. Ближайшая поддержка — 3220–3200 пунктов. В случае новой волны роста целевым ориентиром станет 3330–3340 пунктов.

Квартальная отчетностьКвартальные выручка и прибыль Apple (+6%) составили $59,69 млрд и $2,58 на акцию, тогда как аналитики ожидали $52,25 млрд и $2,04. Исследовательская компания Canalys заявила, что Apple стала единственным крупным поставщиком смартфонов, продажи которого выросли в апреле-июне. Apple также объявила о дроблении акций (сплит) в соотношении 4-к-1. Amazon (+4,3%) сообщил о самой большой прибыли за 26-летнюю историю, поскольку во время пандемии естественным образом выросли объемы онлайн-продаж.

Facebook (+7,7%) объявил о росте выручки на 11%, что является самым медленным ростом с момента IPO, но намного превосходит ожидания аналитиков. Компания прогнозирует аналогичный рост в будущем, так как бизнес активно использует рекламные инструменты Facebook. Аудитория всех площадок FB, включая Instagram, Messenger и WhatsApp, превысила 3,14 млрд. В I квартале она составляла 2,99 млрд.Выручка Alphabet (-4%) во II квартале упала на 1,7% (г/г) и составила $38,29 млрд, против прогнозных 38,15 млрд. Владелец поисковой системы Google сообщил, что программа обратного выкупа акций будет увеличена на $28 млрд.Читайте также: «Как отчиталась большая четверка: Apple, Amazon, Alphabet, Facebook»Крупнейшие американские нефтегазовые компании Exxon Mobil (-0,3%) и Chevron (-3%) рапортовали об убытках во II квартале: $1,08 млрд и $8,3 млрд, соответственно.На следующей неделе квартальные отчеты представят Walt Disney, Modernа, Uber Technologies, Beyond Meat.ЭкономикаЛичные доходы американцев в июне снизились на 1,1% относительно мая (консенсус: -0,5%). Личные расходы выросли на 5,6% (консенсус: +5,5%). Динамика обусловлена снятием большой доли ограничительных мер в США. Любимый инфляционный показатель ФРС — базовый ценовой индекс потребительских расходов (без учета еды и энергоносителей) — в годовом исчислении вырос на 0,9%. Целевой ориентир Федрезерва — 2% годовых. В пятницу завершается программа расширенных пособий по безработице. Чтобы ее продлить, Демократам и Республиканцам в Конгрессе нужно прийти к соглашению по размеру доплат. В свою очередь, это необходимое условие для согласования нового пакета фискального стимулирования.Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в TelegramБКС Брокер

Добавить комментарий