Сальвадор покупает свой самый дешевый биткоин 410, когда цены достигают 36 тысяч долларов

Президент Найиб Букеле подтвердил, что покупка 410 BTC была произведена за 15 миллионов долларов, установив торговую цену примерно в 36 585 долларов за BTC.

El Salvador buys its cheapest 410 Bitcoin as prices reach $36K

Центральноамериканская страна Сальвадор добавила 410 биткоинов (BTC) в свой центральный резерв, поскольку цены на BTC торгуются ниже 37 000 долларов, цена, которую в последний раз видели 26 июля 2021 года. 

Новое дополнение к резерву BTC Сальвадора было объявлено президентом Найибом Букеле, который подтвердил, что покупка 410 BTC была произведена за 15 миллионов долларов, установив цену примерно в 36 585 долларов за BTC.

Сальвадор принял BTC в качестве законного платежного средства 7 сентября 2021 года в качестве средства преодоления катастрофической инфляции на фоне ослабления покупательной способности нации. Перенесемся на сегодняшний день: за последние четыре месяца страна стратегически накопила 1801 BTC, особенно когда на рынке наблюдается кратковременное падение цен.

Последняя покупка в настоящее время является самым дешевым приобретением для Сальвадора с тех пор, как страна приняла BTC в качестве законного платежного средства.

Поскольку BTC торгуется чуть выше отметки в 36 000 долларов и в результате распродажи, Букеле считает, что “некоторые ребята продают действительно дешево”, поддерживая его долгосрочное видение массового внедрения Биткоина.

El Salvador buys its cheapest 410 Bitcoin as prices reach $36K

Движение цены биткоина. Источник: TradingView.

Как свидетельствуют приведенные выше данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView, с середины июля цены на BTC неуклонно росли, что привело к рекордному максимуму почти в 69 тысяч долларов в первую неделю ноября. Однако в следующие три месяца произошло резкое снижение рыночных цен, поскольку инвесторы перенаправили прибыль BTC на покупку других токенов.

Новый отчет от Crypto.com прогнозирует, что к концу 2022 года на мировом крипторынке будет один миллиард пользователей, поскольку все больше развивающихся стран имитируют переход Сальвадора на массовое внедрение BTC.

Ежемесячный рост владельцев криптовалют. Источник: Crypto.com .

Как сообщал Cointelegraph, Crypto.com по оценкам, “если мы экстраполируем аналогичные темпы роста в 2022 году, то к концу 2022 года мы достигнем 1 миллиарда криптопользователей”. В докладе делается вывод, что сочетание развивающихся стран, следующих за Сальвадором, и “более дружелюбной позиции” по отношению к криптоиндустрии означает, что “страны больше не могут позволить себе игнорировать растущий интерес общественности к криптографии”.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий