SEC будет более жестко контролировать ICO

Оцените материал!

В своем выступлении директор подразделения комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Стефани Авакян заявила, что регулятор будет рекомендовать «более существенные меры» против тех, кто не соблюдает требования к регистрации первичных размещений токенов (ICO).

Авакян изложила ряд принципов, в соответствии с которыми её ведомство принимает решения по вопросам регулирования, а затем углубилась в то, как SEC разбирается с «нарушениями» в сфере ICO и виртуальных активов.

По словам Авакян, «новизна ICO» и возможная «полезность блокчейна, который лежит в их основе», делают эти типы вложений очень привлекательными для некоторых инвесторов.

Однако рыночное «изобилие» ICO может маскировать тот факт, что они «часто являются инвестициями с высоким уровнем риска», т.к. за ними может не быть жизнеспособного продукта, в их бизнес-моделях может быть немало изъянов или же это может быть просто «откровенное мошенничество».

Авакян добавила, что SEC пытается быть компетентной касаемо того, как поступать с регистрацией ICO, не являющихся мошенническими. Ведомство хочет разрешить приемлемые способы привлечения финансирования, но в то же время обеспечить инвесторов надлежащей защитой.

Она также рассказала о том, что её служба опубликовала несколько заявлений, чтобы проинформировать инвесторов о некоторых тревожных вещах, происходящих в сфере ICO. В частности, Авакян упомянула ноябрьское заявление, в котором говорилось о росте случаев рекламы ICO знаменитостями и другими публичными фигурами.

По словам Авакян, судя по «отрывочным сведениям», после этого заявления число рекламируемых знаменитостями ICO резко пошло на спад.

В целом, как сказала Авакян, под присмотром отдела SEC по обеспечению соблюдения законодательства должны быть все случаи, касающиеся ICO и крипто-активов. Она также подчеркнула, что текущая работа в этой сфере и с другими проблемами, связанными с кибербезопасностью, уже «принесла свои плоды».

Речь Авакян, по всей видимости, стала подведением недельных итогов SEC, касающихся виртуальных валют – а неделя эта выдалась несколько жаркой.

Добавить комментарий