SEC и FINRA прокомментировали задержку в выдаче брокерских лицензий крипто-компаниям

Американские Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) в понедельник опубликовали совместное заявление, в котором осветили ряд факторов, требующих учёта при рассмотрении запросов на получение брокер-дилерских лицензий компаний, связанных с цифровыми активами.

«Способность брокер-дилера исполнять правила по защите клиентов в значительной степени диктуется установленными законами и практиками касательно потери или кражи ценной бумаги, которые могут быть не применимы к определённым цифровым активам», — говорится в публикации.

Как поясняют регуляторы, брокер может подтвердить владение приватным ключом от криптовалютного кошелька, однако доказать, что им не располагает кто-либо ещё, у него вряд ли получится.

«Он может не иметь возможности продемонстрировать, что копия приватного ключа не находится в распоряжении третьего лица, которое сможет переместить ценную бумагу в формате цифрового актива без его согласия», — пишут ведомства.

Ранее некоторые компании из сферы криптовалют сообщали, что уже больше года они вынуждены ожидать решения регуляторов. Одни предполагали, что SEC наложила мораторий на одобрение таких заявок, другие – что цифровые активы несут с собой новые вызовы, требующие решения на правовом уровне.

Кроме того, SEC и FINRA отмечают, что такая распространённая практика, как передача ценных бумаг на хранение сторонним кастодиальным сервисам, при работе с цифровыми активами влечёт дополнительные риски их утраты или кражи. Брокер не сможет отменить транзакцию в блокчейне, если она будет передана на неавторизованный адрес.

Также у регуляторов есть определённые вопросы к отчётности, так как «природа технологии распределённого реестра и характеристики, связанные с цифровыми активами, могут усложнить подтверждение существования ценной бумаги брокер-дилером».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий