SEC назвал Ethereum товаром, а не ценными бумагами

Директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что Ethereum и Bitcoin не являются незарегистрированными ценными бумагами. На саммите All Market Summit: Crypto в Сан-Франциско представитель ведомства сообщил, что крупнейшие по капитализации криптовалюты классифицируются как товары, пишет Yahoo Finance.

«Когда мы думаем о том, как работает Ethereum сегодня, по крайней мере, мы видим высоко децентрализованную сеть, а не централизованную площадку, которая должна регулироваться как ценные бумаги», — отметил Хинмэн.

Он утверждает, что несмотря на то, что Ethereum был выпущен в результате ICO, его сеть достаточно децентрализованная, потому что у нее нет контролирующей стороны. Директор SEC считает, что активы, первоначально выпущенные как ценные бумаги, могут со временем утратить свои свойства.

После объявления стоимость криптовалюты выросла. Среднерыночная цена Ethereum увеличилась с $467 до $520 за полтора часа. Затем курс начал постепенно снижаться, сейчас монета торгуется на уровне $510.

Ранее глава ведомства Джей Клейтон заявил, что биткоин не является ценной бумагой. Специалист отметил, что первая криптовалюта может заменить доллар, йену или евро. Однако он не высказал свою позицию относительно других цифровых денег.

Напомним, когда в СМИ появилась информация о том, что криптовалюты Ethereum и Ripple могут признать незарегистрированными ценными бумагами, их курс сразу начал снижаться. Инвесторы решили, что торговлю монетами могут запретить на территории США, но этого не произошло.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий