SEC отклонила заявку на биткоин-ETF от WisdomTree

Комиссия по ценным бумагам и биржам США не одобрила запуск биржевого фонда (ETF) на биткоин от WisdomTree. В этом году регулятор уже несколько раз откладывал принятие решения.

Согласно заявлению, Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила изменение в правилах биржи Cboe BZX для листинга и торговли акциями криптовалютного фонда WisdomTree. В частности, SEC сообщила, что любое изменение правил для утверждения ETF не будет «направлено на предотвращение мошеннических, манипулятивных действий и на защиту инвесторов и общественных интересов».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США пришла к выводу, что платформа BZX не выполнила требования для листинга финансового продукта в соответствии с правилами заявив, что предложенный  ETF на биткоин не позволит SEC получить информацию, необходимую для обнаружения, расследования и предотвращения мошеннических схем, нарушения правил обмена и федеральных законов о ценных бумагах. 

По мнению Комиссии, BZX не предоставила достаточно данных, чтобы сделать вывод о том, что рынок криптовалют устойчив к манипуляциям. BZX использовала примеры криптовалютных фьючерсных продуктов на CME Group как аргумент, но SEC отклонила их.

«Комиссия не может сделать вывод, основываясь только на заявлениях BZX. При отсутствии каких-либо доказательств в поддержку BZX маловероятно, что торговля на ETP окажет преобладающее влияние на цены на фьючерсном рынке биткоина», — сказано в заявлении. 

Напомним, WisdomTree запустит в США регулируемый стейблкоин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий