SEC отвергает практику учета биткоинов MicroStrategy: отчет

Фирма по бизнес-аналитике сообщила, что использовала методы, отличные от GAAP, для расчета показателей своих покупок BTC, исключая “влияние расходов на компенсацию на основе акций и убытков от обесценения и прибыли от продажи нематериальных активов».

Компания по бизнес-аналитике MicroStrategy, как сообщается, действовала вопреки практике бухгалтерского учета Комиссии по ценным бумагам и биржам при покупке криптовалют.

Согласно отчету Bloomberg, письмо с комментариями от SEC, опубликованное в четверг, показало, что регулирующий орган возражал против того, чтобы MicroStrategy сообщала информацию, связанную с ее покупками биткойнов (BTC), на основе не-GAAP или общепринятых принципов бухгалтерского учета. Фирма по бизнес-аналитике сообщает, что использовала эти методы расчета показателей для своих покупок BTC, исключая “влияние расходов на компенсацию на основе акций и убытков от обесценения и прибыли от продажи нематериальных активов” — по сути, сводя на нет некоторые последствия волатильности крипторынка.

Правила GAAP, по-видимому, не предназначены для отчетности о стоимости криптовалют. Тем не менее, MicroStrategy приобрела 124 391 BTC по состоянию на 30 декабря, что составляет более 4,7 миллиарда долларов в результате нескольких покупок на общую сумму примерно 3,8 миллиарда долларов с августа 2020 года. Компания сообщила, что использовала методы, не соответствующие GAAP, для исключения “накопленных убытков от обесценения” из стоимости и основывала стоимость своих активов на рыночной цене 1 BTC в 4:00 по восточному времени в последний день каждого периода.

MicroStrategy заявила после покупки BTC в июле 2021 года, что «считает, что эти финансовые показатели, не относящиеся к GAAP, также полезны для инвесторов и аналитиков при сравнении ее показателей за отчетные периоды на постоянной основе». Как сообщается, SEC заявила, что MicroStrategy должна «удалить эту корректировку в будущих заявках”.

Отчет появился после того, как акции MicroStrategy упали более чем на 17,8% за последние 24 часа, достигнув шестимесячного минимума в 375 долларов. На падение, возможно, повлияло падение BTC до шестимесячного минимума, поскольку криптоактив опустился ниже 38 000 долларов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий