Семь бирж добавили в листинг более тысячи «мертвых» монет

Rate this post

Более 2000 криптопроектов и 640 валют не опубликовали ни одной строки кода в 2019 году, что делает их буквально мертвыми. Об этом говорится в недавнем отчете CoinCodeCap.

В исследовании упоминается, что биржи не демонстрируют должной осмотрительности и предлагают клиентам проекты, которые в долгосрочной перспективе не принесут никакой пользы. По итогам анализа более 300 бирж выяснилось, что 7 бирж добавили более 1000 мертвых криптовалют.

Криптобиржа CREX24 возглавила список с 179 бездействующими криптопроектами. Одна из ведущих бирж IDEX также провела листинг 158 мертвых альткоинов от общего количества в 763 монет.

Другая торговая платформа Cryptobridge имеет 141 шиткоинов из 334 добавленных криптовалют. На бирже Token.store присутствует 15 мертвых монет из 36 криптовалют на платформе. На бирже HitBTC представлен 101 шиткоин, всего монет — 515.

Интересно, что ведущие биржи криптовалют Binance, Bitfinex и Poloniex имеют лишь несколько мертвых монет — 11, 7 и 7 соответственно. Это означает, что ведущие биржи проявляют должную осмотрительность при листинге монет. Кроме того, в отчете говорится, что Coinbase Pro вообще не имеет мертвых монет.

В 2018 году CNBC сообщал, что около 800 криптовалют, появившихся в результате первичного размещения монет (ICO), сегодня можно назвать «мертвыми», поскольку они торгуются по цене ниже $0,01. В 2019 году эта цифра продолжает расти.

В прошлом году аналитики Coinopsy и DeadCoins насчитали более тысячи криптовалютных проектов, которые фактически прекратили существование.

Напомним, самый молодой криптомиллионер Эрик Финман, который стал криптоинвестором еще в подростковом возрасте, а в конце прошлого года его состояние выросло до 4 млн долларов, высказал мнение, что биткоин уже умер.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий