Сет Кларман назвал криптовалюты «кошачьей мятой для технарей»

Американский миллиардер, инвестор и менеджер хедж-фонда считает, что миру не нужно более 10 криптовалют, так как это больше – бессмысленно.

Сет Кларман (Seth Klarman) дал интервью Гарвардской школе бизнеса, в котором поделился мыслями о нынешнем состоянии криптовалютной индустрии. Бизнесмен заявил, что не видит большого смысла в криптовалютах и считает их чем-то вроде «кошачьей мяты для технарей», занимательной игрушкой, за идеалистическими идеями которой ничего не стоит:

«Мне кажется безумным то, что для майнинга криптовалют мы используем больше электроэнергии, чем вся Исландия для себя. Для решения математических задач. По-моему, их не нужно решать. Зачем людям 10 или 50 цифровых валют? Не понимаю. Я думаю, это может закончиться очень плачевно».

Кларман управляет портфелем бостонского хедж-фонда Baupost Group, соучредителем которого стал еще в 1982 году. В настоящее время под управлением инвестиционной компании находится около $30 млрд, а состояние самого Клармана, по данным Forbes, оценивается в $1.5 млрд.

По словам бизнесмена, во время кризисов всегда ценилось золото, и он верит в драгметалл. При этом, по мнению миллиардера, доллар США не утратит своего преимущества из-за кризиса. Он как был мировой резервной валютой, так ею и останется:

«С цифровыми валютами слишком много неопределенностей. Мне трудно представить людей, принимающих криптовалюты».

Напомним, почти треть миллиардеров инвестируют в криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий