Шесть из топ-50 финтех-компаний по версии Forbes работают с блокчейном

Forbes включил шесть блокчейн-компаний в список самых значимых финтех-компаний за 2020 год. Среди них как криптобиржи, так и компании-разработчики, создающие решения для анализа блокчейн-транзакций.

В топ-50 финтех-компаний за 2020 год по версии Forbes вошли шесть компаний, работающих с блокчейном. Это Axoni, Chainalysis, Coinbase, Everledger, MakerDao и Ripple.

Компании расположены в списке Forbes в алфавитном порядке. Так, первой идет Axoni: зарегистрированная в Нью-Йорке фирм занимается разработкой децентрализованной инфраструктуры для финансовых рынков, в том числе для кредитных деривативов и торговли свопами. Стартап получил финансирование от таких банков, как Citi, Goldman Sachs, JP Morgan, NYCA, Andreessen Horowitz, и оценивается сейчас в $171 миллион. Основателями Axoni выступают 33-летний Грег Швей и 34-летний Джефф Швей, которые ранее учредили компанию-поставщика услуг для институциональных биткоин-трейдеров Tradeblock.

Разработчик инструментов для анализа блокчейн-транзакций Chainalysis, которая сотрудничает в том числе с правоохранительными органами, в 2018 году создал новый продукт для финансовых учреждений. Решение помогает проводить процедуры AML и KYC в отношении клиентов, использующих криптовалюты.

В список топ-50 финтех-компаний вошла также децентрализованная финансовая платформа MakerDAO, которая позволяет брать кредит в стейблкоине DAI, привязанном к доллару США, под залог криптовалюты. MakerDAO оценивается в $500 миллионов.

Пять из шести блокчейн-компаний, представленных в списке, зарегистрированы в США. Только одна — Everledger — юридически находится за пределами штатов, в Лондоне. Everledger разрабатывает блокчейн для отслеживания цепочки поставок сырьевых товаров, например, алмазов или кобальта. Среди партнеров — минэнерго США. Компаний оценивается в $100 миллионов. 2 миллиона алмазов общим весом в 900,000 карат в настоящее время отслеживаются на блокчейне Everledger, который используется 100 магазинов в сети Fred Meyer Jewelers в США.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий