Штат Гавайи может ввести закон о хранении криптовалют в банковских учреждениях

Законодатели штата Гавайи представили законопроект, который позволил бы банкам хранить цифровые валюты. Такой закон, в случае его принятия, позволит банкам штата хранить криптовалюты от имени клиентов, а также ввести ряд сервисов, связанных с виртуальными валютами.

Инициаторами законопроекта стали четыре демократа и один сенатор-республиканец. Согласно новому законопроекту, банки штата также будут обязаны поддерживать криптовалютные резервы – так, как это делают трастовые компании в соответствии с законом.

Следует отметить, что штат Гавайи известен своими строгими правилами в отношении криптовалют. Например, в 2017 году подразделение финансовых учреждений Гавайских островов обязало компании с криптовалютной лицензией хранить денежные резервы, соответствующие криптовалютным средствам клиентов. Введение такого закона вынудило тогда закрыться многие криптобиржи в этом штате, включая Coinbase.

Ранее мы рассказывали о том, как жительница этого же штата стала жертвой сразу двух известных мошеннических схем - BitClub Network и USI Tech.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий