Штат Вайоминг представил правила хранения криптовалют

Американский штат Вайоминг создал и презентовал правила хранения цифровых активов для финансовых организаций. Об этом сообщила президент целевой группы по работе с блокчейном в штате Вайоминг Кейтлин Лонг.

Как отмечается, правила касаются форков, раздач токенов и стейкинга и были рассмотрены многими техническими специалистами и юридическими консультантами.

В новых положениях фигурирует понятие «блокчейн-банки» — так называемые специальные кредитные учреждения, деятельность которых утверждена законодательными органами штата Вайоминг в феврале этого года. Эти учреждения созданы с целью обслуживания компаний, которые не могут воспользоваться банковскими услугами и страховать свои средства в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) из-за того, что работают с криптовалютами.

Согласно новым правилам, вся дополнительная прибыль, полученная с бесплатной раздачи токенов, форков и стейкинга (добыча криптовалют по методу PoS), автоматически начисляется клиенту, а не организации, в которой хранятся цифровые активы, в случае отсутствия другой письменной договоренности. Правила также запрещают «блокчейн-банкам» отдавать под залог криптовалюты, находящиеся у них на хранении.

Стоит отметить, что Вайоминг активно принимает криптовалютные законы.

Например, законодательное собрание штата Вайоминг приняло два законопроекта, которые касаются технологии блокчейн.

А до этого штат Вайоминг приравнял криптовалюты к деньгам.

Напомним, в Вайоминге разработали законопроект о выпуске токенов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий