Сканируйте свою собаку и отправляйтесь гулять в метавселенную: виртуальные домашние животные NFT становятся популярными

Если у вас когда-либо был тамагочи или вы любили играть в Nintendogs, скорее всего, вам понравится эта история.

Новое исследование показывает, что в разгар COVID-19 число людей, ищущих пушистого друга, чтобы составить им компанию, достигло новых высот — не только физически, но и в метавселенной.

Вопрос в том, останутся ли здесь токенизированные домашние животные или это пандемическая причуда?

Метавселенная широко рассматривается как следующая итерация Интернета как виртуального мира или Web3, чему способствует виртуальная и дополненная реальность.

В метавселенной существует несколько способов приобрести или усыновить домашнее животное, и каждый из них имеет различные преимущества. На виртуальной платформе с открытым миром Decentraland вы можете купить щенка и вывести его на прогулку или купить рыбу и выставить ее в миске на своем комоде.

Еще один способ завести питомца в метавселенной — это просто купить изображение несъемного токена (NFT) на торговой площадке, такой как OpenSea. Что объединяет эти примеры, так это то, что оба они существуют исключительно в цифровом мире. Если вы покупаете Axie на Axie Infinity, его тоже не существует в физическом мире.

Однако набирают популярность и проекты, направленные на объединение цифрового и физического мира. Например, ClassicDoge, созданный в ноябре 2021 года, позволяет вам сканировать и маркировать 3D-рендеринг вашего питомца в реальном мире и брать его с собой в метавселенную.

Сейлор Хауэлл, руководитель отдела роста и партнерских отношений в Classicdoge, сказал Cointelegraph, что, хотя пандемия, возможно, послужила отправной точкой для NFT домашних животных, они были неизбежным развитием метавселенной:

Данные о веб-трафике, ссылающиеся на “домашних животных” или ключевые слова, относящиеся к собакам и кошкам, на рынке NFT OpenSea достигли пика в более чем 636 000 в октябре 2021 года, согласно данным аналитической фирмы Similarweb. Однако к декабрю это число сократилось до 246 000.

Эта тенденция соответствовала поисковым запросам в Интернете по домашним животным NFT и связанным с ними ключевым словам. Аналогичным образом, количество поисковых запросов достигло максимума примерно в 206 000 в октябре, а затем снизилось примерно до 93 800 в декабре.

Идея домашних животных NFT также вызвала интерес у некоторых экспертов в области NFT, таких как блоггер NFT и ютубер Мэтти DCL.

Идея завести виртуального питомца далеко не нова, даже если она никогда не была такой реалистичной. Идея завести цифрового питомца была популяризирована в конце 1990-х и начале 2000-х годов с помощью Тамагочи. Фактически, веб-сайт Тамагочи привлек более 125 000 посещений в декабре 2021 года, что почти на 750% больше, чем в декабре 2019 года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий