Сколько продлится ралли BTC и чем оно отличается от 2017 года?

Впервые с середины декабря 2017 года курс биткоина превысил $19 000. Во вторник, 24 ноября, крупнейшая цифровая валюта достигла $19 283. За последние 24 часа капитализация BTC увеличилась на 5% до $356,341 млрд.

Укрепление биткоина наблюдается на фоне ослабления позиций американского доллара на глобальном рынке, отмечают аналитики. Индекс валюты США сегодня снизился до 92,3 пункта.

Команда Santiment отмечает, что всего через восемь месяцев после мартовского обвала BTC смог совершить исторический прорыв. Сейчас уже мало кто из аналитиков сомневается, что в этом году мы повторим забег трехлетней давности. Причем отметка в $20 000 может быть взята до начала декабря.

Управляющий директор платформы eToro в США Гай Хирш уверен, что бычий рынок 2020 года развенчивает идею о том, что биткоин может быть новой «тюльпаноманией», поскольку «у тюльпанов не было второй волны закупки, которую переживает биткоин».

«По всей видимости, цена продолжит расти», – писала ранее компания CryptoQuant, ссылаясь на увеличение институционального участия в рынке биткоина и нерасторопность майнеров относительно ликвидации находящихся в их распоряжении активов.

Вместе с курсом растут и объемы торгов. На прошлой неделе биткоин пробил отметку $18 000 на объемах около $20-30 млрд, а сегодня они составляют уже более $50 млрд. Как отмечает аналитик The Block Ларри Чермак, на Binance объемы торгов превысили все предыдущие максимумы.

Сколько продлится ралли BTC и чем оно отличается от 2017 года?

«Розничные инвесторы еще полностью не вошли на рынок, в отличие от институционалов, поэтому текущая ситуация больше напоминает 2016 год, чем 2017. Мы определенно скоро увидим прорыв выше $20 000, чтобы установить новый исторический максимум к Рождеству. Когда биткоин получит распространение среди большего числа розничных инвесторов и известных компаний, будет сложно сказать, как высоко поднимется его курс», – заявил CEO платформы Stably Кори Хоанг.

Нынешнее ралли будет более длительным по сравнению с 2017 годом

Аналитик Мати Гринспен считает, что сегодняшняя обстановка на рынке криптовалют качественно отличается от той ситуации, которая наблюдалась три года назад.

В 2017 году взлет цены BTC до $20 000 стал результатом захода спекулянтов в криптосферу. Сейчас же рынок контролируется корпорациями и крупными инвесторами, заинтересованными в его стабильности.

В качестве примера Мати Гринспен назвал тот факт, что компания Fidelity недавно создала подразделение, позволяющее клиентам инвестировать в цифровые активы. Затем стало известно, что финансовый гигант PayPal запустил сервис по обмену фиатных денег на биткоин.

Заход крупных игроков на криптовалютный рынок ведет к тому, что волатильность будет ослабевать, и эта сфера станет более привлекательной, приводит слова аналитика телеканал CNBC. Гринспен ожидает дальнейшего обновления максимумов биткоина уже в этом году.

Аналогичной точки зрения придерживается гендиректор Ledger Паскаль Готье. По его мнению, нынешнее восхождение BTC будет более длительным по сравнению с ралли трехлетней давности.

Он подчеркнул:

«Биткоин достиг признания и зрелости, что делает его единственной монетой, которая останется здесь. 2021 год будет захватывающим, появятся новые продукты и сервисы в индустрии».

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий