СМИ: Использовавшая технологию Nasdaq крипто-биржа DX.Exchange готовится к банкротству

Объявившая о приостановке торгов в начале месяца крипто-платформа DX.Exchange, предположительно, готовится инициировать процедуру банкротства.

Как сообщает Times of Israel, 78 бывших и действующих сотрудников родительской компании биржи CX Technologies Ltd. подали петицию в израильский суд, в которой попросили ликвидировать юридическое образование.

DX.Exchange, прославившаяся тем, что использовала в операционной деятельности технологии сопоставления заявок и мониторинга биржи Nasdaq, несколько недель назад сообщила, что попытается найти покупателя для своего основного бизнеса.

«Нести затраты на предоставление необходимого уровня безопасности, поддержки и технологии самостоятельно нам экономически нецелесообразно», – заявила компания тогда.

В петиции сотрудники биржи пишут, что не получают зарплат с сентября или октября 2019 года, а на банковских счетах компании нет денег. Владелец DX.Exchange Пинхас Патаркацишвили, предположительно, согласился с этими доводами и не станет возражать против процедуры банкротства.

Кроме того, в документе говорится, что CX Technologies является компанией-преемницей SpotOption, попавшей в поле зрения ФБР из-за подозрений в связях с многомиллиардной мошеннической схемой в сфере бинарных опционов. Согласно публикации, большинство сотрудников CX Technologies раньше работало в SpotOption.

Вдобавок к петиции сотрудников иски CX Technologies в течение шести последних месяцев предъявили несколько израильских компаний, не получивших оплату за предоставленные услуги. В их число вошли поставщик услуг кибербезопасности White Hat Ltd., поставщик маркетинговых услуг Bee2See Dotan B.S. Solutions и поставщик серверов для биржи Malam Team.

DX.Exchange запустилась в начале этого года и помимо обмена криптовалют предоставляла возможность торговли акциями фондовых компаний.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий