СМИ: Власти Китая приостановили деятельность крипто-биржи BISS и арестовали её сотрудников

Власти Китая приостановили деятельность биржи криптовалют BISS и арестовали 10 человек, предположительно, связанных с ней, пишет Cointelegraph со ссылкой на публикацию местных СМИ от 22 ноября. Дата самой операции неизвестна.

По словам партнёра инвестиционной компании Primitive Дави Ван, китайскому сообществу о произошедшем известно как минимум две недели. Она отметила, что событие является достаточно значимым: «Это относительно популярная поднимающаяся биржа».

В блоге 18 ноября организация IOS Foundation сообщила, что пользователи BISS, которой принадлежит партнёрская нода в экосистеме IOST, испытывают проблемы с выводом средств из-за мер, принятых регуляторными ведомствами в Китае.

«IOST не имеет влияния на операционную деятельность BISS, как и доступа к её трейдинговой системе, – пишет организация. – Насколько нам известно, BISS в настоящее время целиком и полностью сотрудничает с властями касаемо возникших у них вопросов. По словам источников на рынке, средства пользователей BISS остаются в безопасности, поскольку биржа просто выступает их хранителем. Вопросы властей связаны с услугами компании и не имеют отношения к депозитам пользователей. Ожидается, что пользователи смогут получить доступ к своим активам, как только разбирательство будет окончено».

Ранее стало известно, что власти Шэньчжэня выявили 39 бирж криптовалют, действующих на их территории вопреки установленному Народным банком Китая запрету.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий