Сотрудники Aliant Payments будут получать компенсации в BTC

Американская компания по обработке платежей Aliant Payments собирается выплачивать часть компенсационных пакетов в биткоинах. Решение связано с желанием сотрудников инвестировать средства в цифровые активы, говорится в пресс-релизе.

По словам Эрика Брауна, гендиректора Aliant Payments, выплаты в ВТС будут стимулировать желание сотрудников больше узнавать о крипторынке, участниками которого они становятся. Каждый член команды сможет зарабатывать цифровую валюту и тратить ее по своему усмотрению, что будет способствовать развитию и широкому принятию технологии.

Зарплаты в криптовалюте – спорная тема, и многие руководители компаний не готовы использовать это нетрадиционное решение. Браун считает, что частичные выплаты в рамках компенсационных пакетов является более разумным подходом, поскольку сотрудникам не придется беспокоиться о своей финансовой стабильности.

Aliant Payments не новичок в криптоиндустрии. Два года назад компания запустила собственный сервис по обработке платежей CryptoBucks для онлайн-продавцов, который позволяет получать оплату в ВТС и автоматически конвертировать их в доллары США.

Аналогичную услугу предлагает компания Bitfury, ориентированная на популяризацию платежного протокола Lightning Network, направленного на решение проблемы масштабируемости биткоина.

Напомним, Aliant Payment Systems добавила поддержку Litecoin.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий