Советник Владимира Путина: В России не запрещено переписываться в Telegram

По словам советника президента РФ Дмитрия Пескова, отвечающего за цифровое и технологическое развитие, пользоваться сервисом по обмену сообщениями Telegram в России не запрещается.

Данное заявление он сделал на площадке форума «Открытые инновации». Песков отметил, что сам он не пользуется мессенджером. Telegram используется в России в качестве реализации сетевого проекта на базе отечественных высших учебных заведений и пользоваться мессенджером не запрещено.

Отметим, что еще весной прошлого года Роскомнадзор неоднократно пытался заблокировать мессенджер Telegram на территории нашей страны. Ведомство действует на основании судебного решения.

Истцом выступила Федеральная служба безопасности, обвинившая мессенджер в том, что его используют экстремистские группировки, а разработчики сервиса отказываются передавать правоохранительным органам ключи для расшифровки переписки пользователей.

Однако несмотря на запрет, технически заблокировать мессенджер не удалось, а его аудитория в нашей стране продолжает увеличиваться.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий