Создателей криптокошелька PlusToken подозревают в экзит-скаме на $3 млрд

Пользователи криптовалютного кошелька PlusToken с 27 мюня не могут вывести с него свои средства, а курс токена PlusCoin с 29 июня находится на уровне $139,237 – в связи с этим руководителей данного проекта обвинили в мошенничестве и создании финансовой пирамиды, которая привела к потере средств клиентов на сумму в $3 млрд.

Инвесторам запущенного в 2018 году криптокошелька гарантировали выплаты от 6% до 19% в месяц, а также бонусы – за привлечение в пирамиду новых участников, число которых до конца года планировалось довести до 10 млн. По данный 8btc, проект позиционировался на рынке как разработка команды из Южной Кореи, ориентированная на азиатские и европейские страны, однако реально его созданием занималась китайская компания Jiaxing Zhejiang.

Напомним, на днях стало известно, что в Китае криптомошенники выманили у участников созданной ими фальшивой “официальной” группы криптобиржи Huobi в Telegram около $4,6 млн в ETH. Изображая официальный персонал биржи, они предлагали переводить ETH на определенный кошелек и обещали пользователям обмен суммы на платформенный токен Huobi HT в соотношении 1:105.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий