Испанское правительство рассматривает введение налоговых льгот для компаний, работающих с крипто.

По имеющимся сведениям, правящая политическая партия Испании разрабатывает законодательство, которое, как он надеется, поможет привлечь в страну криптовалютные и блокчейнинговые компании.

По словам Блумберг , Народная партия Испании рассматривает этот шаг как часть пакета, который будет ориентирован на фирмы, работающие с новыми технологиями, такими как трехмерные принтеры.

Тем не менее, согласно законодателю Теодоро Гарсии Эгее, который говорил с новостной службой, законопроект может в конечном итоге включать положения, направленные на привлечение компаний, которые хотят продавать токены с помощью ICO. В законопроекте также может указываться пороговое значение, ниже которого инвестиции в криптовалюту не нужно указывать для целей налогообложения.

«Мы надеемся, что закон будет готов в этом году», — прокомментировал Гарсия Эга.

 Народная партия также поощряет законодателей заслушивать показания экспертов по этому вопросу и намерена рассмотреть регламентационные меры, которые разрабатывают или уже реализуют другие страны, такие как Швейцария. Эгеа сказал Bloomberg Policy, что эта технология хороша для Испании, потому что она стимулирует работу в других секторах, таких как образование, финансы и здравоохранение.

По словам Гарсии Эгеа, законодательство также может быть сфокусировано на поощрении инвестиций в продажи токенов.

«Мы хотим создать безопасную основу для инвестиций в ICO в Европе», — сказал он.

Испания далеко не одинока в разработке законодательства, связанного с блокчейном. 

Добавить комментарий