Спорная идея по финансированию Ethereum на $3 млн

Похоже, в экосистеме второй по величине криптовалюты назревают проблемы. Согласно данным Decrypt, развитие Ethereum предложено финансировать за счет временного повышения уровня инфляции.

Эта идея вызвала раздражение со стороны многих разработчиков в сообществе ETH, к ним присоединились известные участники криптопространства.

Согласно первоначальному плану, в течение 18 месяцев планировалось создавать большее количество эфира (ETH) за блок, которое предназначалось финансирующей организации на основе предложения, представленного в июне на EIP-2025.

Также выдвигалось предложение создать DAP, чтобы максимально прозрачно распределить средства по соответствующим проектам.

Технический директор Groundhog Pay и BlockCrushr Эндрю Редден назвал предложение «катастрофой EIP-2025»; генеральный директор SpankChain Амид Сулеймани заявил, что эта идея способна создать «видимость» огромных масштабов, но при этом запятнать ценность эфира.

«1. Eth 1.x устареет, вложенная в него стоимость будет работать в течение нескольких лет.
2. Увеличение эмиссии создаст огромный негатив, поскольку восприятие ETH как SoV ослабится», — написал в Твиттере Сулеймани.

Исследователь продуктов Gnosis Эрик Коннер назвал любое рассмотрение этой темы «абсолютно абсурдным».

«Читая последние заметки команды разработчиков Ethereum Core, складывается ощущение, что EIP-2025 действительно рассматривается как EIP для хардфорка Istanbul.

EIP-2025 добавляет 0,044 ETH за блок на 3 100 000 будущих блоков, чтобы направить полученные средства в фонд разработки. По факту это будет 136 400 ETH.

Абсолютно абсурдно! Этого не может быть», — написал он в Твиттере.

Биткоин-кодер и разработчик Уди Вертхаймер уверен, что «у этого предложения нет шансов на принятие».

Независимо от принятого решения, интересные времена предстоят сообществу Ethereum  и разработчикам проекта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий