США видит экономическую угрозу в стейблкоинах

Rate this post

Держатели стейблкоинов должны получить возможность свободной конвертации токенов в обеспеченные ими активы. Такое требование содержится в разрабатываемых Минфином США рекомендациях к эмитентам стабильных монет, пишет Bloomberg.

Среди исследуемых тем — то, как обрабатываются и рассчитываются транзакции с участием стейблкоинов, и как влияют на этот процесс рыночные условия.

В документе отражены усилия по смягчению рисков, связанных с погашением стейблкоинов и «банковской паникой», что может дестабилизировать финансовую систему в целом. Чиновников беспокоит быстрый рост капитализации сектора и возможность выпуска токенов наподобие Diem от Facebook.

Источники не исключили рассмотрение ситуации Советом по надзору за финансовой стабильностью на предмет наличия экономических угроз от стейблкоинов. Это может привести к еще более строгому регулированию.

В сентябре чиновники Министерства финансов США рассмотрели с представителями банковского сообщества и кредитных союзов риски и преимущества стейблкоинов.

В июле состоялось заседание Рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США. Ее участники обсудили быстрый рост стейблкоинов, их использование в качестве платежного средства, а также потенциальные риски для конечных пользователей, финансовой системы и национальной безопасности.

Ранее глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов. Он сравнил стабильные монеты с фондами денежного рынка и сберегательными банками.

В августе выпускающий USDC консорциум Сentre сообщил о намерении перевести резервы токена в доллары и казначейские вексели.

Эмитент стейблкоина USDT Tether Limited в июльском отчете указал, что доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, составила порядка 10%.

Стоящая за Pax Dollar (ранее Paxos Standard) компания Paxos подтвердила 100% обеспечение каждого выпущенного USDP и BUSD долларом США и его эквивалентами. 

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий