Запуск площадки EOSfinex состоится в январе

Оцените материал!

Биржей Bitfinex открыт доступ к сайту eosfinex.com, на котором можно ознакомиться с подробностями запуска децентрализованной площадки EOSfinex, построенной на базе блокчейна EOS. В частности, на сайте представлена дорожная карта проекта. Согласно ей, официальный бета-запуск площадки состоится в ноябре 2018 года. При этом компания не уточняет, будет ли платформа на этой стадии открыта для всех желающих или только для ограниченной группы тестеров. Релиз первой полноценной версии EOSfinex намечен на январь следующего года.

В качестве основных конкурентных преимуществ EOSfinex компания называет высокую производительность, достигаемую при помощи технологий EOSIO и Bitfinex, полную децентрализацию, что позволит проводить размещение и сопоставление ордеров внутри блокчейна EOS, и безопасность. Кроме того, в марте следующего года Bitfinex планирует открыть код платформы, чтобы его мог изучить любой желающий.

изначально платформа будет поддерживать три торговые пары: EOS/USD, BTC/USD и ETH/USD. Ожидается, что в будущем число поддерживаемых токенов будет стремительно расти благодаря гибкости биржевого контракта EOSfinex.

На прошлой неделе Bitfinex сообщила о запуске другой децентрализованной биржи — Ethfinex Trustless. Согласно заявлению компании, Ethfinex Trustless лишена недостатков централизованных бирж криптовалют, таких как задержки операций по вводу/выводу средств, проблемы с технической поддержкой и возможность утраты средств в результате взлома, но не лишена их преимуществ. 

Изначально пользователям Ethfinex Trustless необходимо было иметь токен NEC на своих кошельках, что должно было «гарантировать определённый уровень ясности касательно того, кто пользуется платформой, и позволить компании немедленно предоставить поддержку, если произойдёт что-то незапланированное». В понедельник Bitfinex сообщила, что запуск биржи прошёл успешно, и теперь необходимости в токенах NEC для заключения сделок больше нет.

Добавить комментарий