Стартап Kadena запустил гибридный блокчейн

Криптовалютный стартап Kadena, отделившийся от гиганта JPMorgan, запустил «первую в отрасли гибридную блокчейн-платформу» на базе протокола Proof-of-Work с возможностью взаимодействия смарт-контрактов между приватными и публичными цепями.

«Несмотря на то, что технология блокчейн обладает колоссальным потенциалом, в ходе разработки своего первого блокчейна в составе JPMorgan мы обнаружили её ограничения. Запуск первого полнофункционального гибридного блокчейна с прямой интеграцией публичной и приватной сетей знаменует собой значительный шаг на пути к реализации приложений на блокчейне», – заявил сооснователь и президент Стюарт Поупджой.

Совместимость цепей на платформе Kadena обеспечивается при помощи собственного движка компании для написания смарт-контрактов Pact. Kadena Kuro, ещё один элемент платформы, ранее носивший название ScalableBFT, представляет собой приватный блокчейн – он был запущен на базе инфраструктуры Amazon Web Services в январе 2019 года.

Kadena была сформирована в 2016 году и привлекла $15 млн на разработку гибридной блокчейн-платформы, превосходящей по функциональности и безопасности Ethereum и решающей проблемы масштабируемости PoW-алгоритма биткоина.

Стоит отметить, что в ноябре стартап Kadena запустил основную сеть PoW-блокчейна.

На этом фоне Zcash хотят сделать совместимым с Ethereum.

Помимо этого, блокчейн TON сделают совместимым с приложениями Ethereum.

Напомним, разработчики Ethereum Classic работают над межсетевой совместимостью c ETH.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий