Стив Форбс похвалил биткоин за его свободу

Биткоин помогает людям во всем мире противостоять правительствам, которые чрезмерно контролируют своих граждан. Об этом заявил президент Forbes Media Group Стив Форбс.

«Биткоин сыграл очень важную роль в оказании помощи людям, находящимся в бедственном положении по всему миру. Он обеспечил обходные пути против учреждений, которые хотят вас контролировать, морить голодом и причинять боль. Биткоин – это то, что можно назвать высокотехнологичным криком о помощи», – считает Форбс.

При этом он не согласен с тем, что роль правительств состоит в том, чтобы ставить граждан в затруднительные ситуации, как это происходит, например, в Венесуэле.

Зачастую сторонники традиционных финансов предпочитают активы, контролируемые и регулируемые правительствами. Форбс считает, что в некоторых случаях отсутствие государственного контроля или даже невозможность вмешательства правительства может оказаться полезным.

Также он признал, что сложность задачи биткоина заключается в том, чтобы стать таким же надежным инструментом, как традиционные деньги. Для этого необходимо прежде всего снижение волатильности.

Ранее Стив Форбс поддержал криптовалютный проект Libra, заявив, что стейблкоин мог бы заменить доллар США в качестве мировой валюты.

В целом издание Forbes часто упоминает криптосферу в своих текстах и рейтингах. Например, в рейтинге богатейших американцев от авторитетного издания оказался один криптомиллиардер.

Помимо этого, криптовалютная компания Chainalysis оказалась в рейтинге журнала Forbes, в котором представлены 25 наиболее перспективных стартапов, капитализация которых в ближайшем в будущем может пересечь отметку в $1 млрд.

Напомним, Forbes назвал ТОП-50 компаний, использующих блокчейн.

Добавить комментарий