Стивен Мнучин: Регуляторы разработают новые правила для криптовалют

Rate this post

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что американские регуляторы с большой долей вероятности разработают новые правила для криптовалют, чтобы ограничить их негативное влияние на финансовую систему.

После нескольких лет почти полного игнорирования этого вопроса администрация Трампа внезапно озаботилась регулированием цифровых денег на фоне анонса Facebook своего криптовалютного проекта Libra. В эту среду Мнучин в очередной раз выразил опасения в связи с тем, что биткоин используется в противоправной деятельности, и призвал финансовых регуляторов к совместной разработке контрмер.

«Мы рассматриваем все эти крипто-активы/ Мы намерены убедиться в наличии единообразного подхода, и я предполагаю, что все эти ведомства выступят с новыми требованиями», — сказал он.

По крайней мере полдюжины американских регуляторов, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), выразили готовность внести свой вклад в формирование правовой основы для регулирования отрасли криптовалют.

Напомним, комитет Сената США по банковским делам 30 июля проведет слушание по вопросам регулирования отрасли криптовалют и блокчейна.

Добавить комментарий