Страховой блокченйн-гигант из Китая хочет провести IPO в США

Подразделение китайского страхового гиганта Ping An, занимающееся разработкой финтех- и блокчейн-решений, планирует провести публичное размещение акций (IPO) на Фондовой бирже США.

В рамках стратегии по финансовым технологиям Ping An, базирующееся в Шэньчжэне подразделение компании OneConnect Financial Technology разрабатывает решения с применением искусственного интеллекта (ИИ), больших данных и блокчейна.

Кроме того, OneConnect обслуживает закрытый блокчейн FiMAX, запущенный Управлением денежного обращения Гонконга (HKMA) для создания платформы торгового финансирования eTradeConnect.

В заявке на IPO OneConnect сообщила, что за 2019 год выручка компании составила $218 млн, а убытки – $147 млн. В случае одобрения заявки на IPO, акции компании будут торговаться под тикером OCFT.

Еще одна компания из Китая Canaan объявила условия IPO в США. Производитель майнингового оборудования планирует привлечь $100 млн, разместив 10 млн американских депозитарных расписок (ADS) по цене от $9 до $11.

Внедрение страховых компаний блокчейн-технологий для оптимизации многих процессов – уже стало трендом. Так, одна из крупнейших страховых компаний MetLife сообщила о планах по использованию системы на базе блокчейна Ethereum для автоматического оформления заявок на получение выплаты по страхованию жизни.

Британская страховая компания Legal & General будет использовать сервисы Amazon, чтобы запустить первую блокчейн-систему для регистрации и управления страховыми рентами.

Напомним, крупнейшая страховая компания Германии Allianz разрабатывает цифровой токен на блокчейне для осуществления платежей, подобный JPM Coin инвестиционного банка JPMorgan.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий