SWIFT предоставит блокчейн-платформам доступ к системе мгновенных платежей

Rate this post

Международная межбанковская система передачи сообщений SWIFT объявила, что позволит блокчейн-компаниям использовать свою платформу Global Payments Innovation (GPI) для совершения платежей в реальном времени.

SWIFT заявила в отчете, что после успешной проверки концепции с платформой Corda R3 она “скоро включит gpi-платежи на торговых платформах на основе DLT (технологии распределенного реестра)”.

По мнению SWIFT, это решит проблемы с платежами, с которыми сталкиваются DLT-платформы. Фирма пояснила, что gpi-платежи будут инициироваться в рамках торговых рабочих процессов и автоматически передаваться в банковскую систему.

Система GPI была запущена в 2017 году как набор бизнес-правил поверх существующей инфраструктуры SWIFT для повышения скорости, прозрачности и отслеживаемости транзакций. Как отметила фирма в отчете, в настоящее время через GPI осуществляется 55% трансграничных платежей, что составляет денежный поток в $40 трлн.

“Половина из них достигает конечных бенефициаров в течение нескольких минут, и практически все в течение 24 часов”, — подчеркнуто в отчете.

Предполагается, что в течение двух лет все трансграничные платежи SWIFT переведет на GPI.

О сотрудничестве SWIFT и R3 было объявлено в январе этого года, незадолго до этого блокчейн-компания запустила собственное приложение для международных платежей Corda Settler.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий