SWIFT провела международный платеж всего за 13 секунд

Межбанковская платежная система SWIFT провела тестирование технологии международных переводов, в рамках которого платеж из Австралии в Сингапур пришел всего за 13 секунд.

Сообщается, что для платежа использовалась собственная платформа SWIFT Global Payments Innovation (GPI), а в Сингапуре платеж пришел в систему FAST. Всего в тестировании международных платежей участвовали более 10 банков, включая ANZ, HSBC, Standard Chartered и Royal Bank of Canada. При этом платеж из Австралии в Сингапур прошел за 13 секунд, а переводы между другими странами проходили менее, чем за 25 секунд.

«С нашим сервисом международные платежи можно будет получать и вне рабочих часов, что позволит нашим клиентам улучшить управление капиталом и получить быстрые и надежные банковские услуги», — заявил Шириш Вадивкар (Shirish Wadivkar) глава корреспондентских банковских продуктов в Standard Chartered.

Ранее сообщалось, что SWIFT планирует открыть доступ к платформе GPI блокчейн-компаниям, так что они смогут проводить практически мгновенные платежи.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий