Судьба криптовалюты биткоин решится в течение 12-18 месяцев

В ближайшие полтора года ситуация в традиционной банковской системе может оказать положительное влияние на цену биткоина, считает основатель компании Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Plompiano). Одновременно влияние биткоина на глобальную экономическую и финансовую систему может значительно повысится.  

Популярный аналитик и яркий сторонник криптовалюты Помплиано отметил три фактора определяющие светлое будущее биткоина:

  • продолжающая набирать обороты торговая война США и Китая,
  • «голубиная» политика центральных банков,
  • будущий халвинг BTC.

«В следующие 12-18 месяцев нас ожидает «идеальный шторм» для биткоина. Существует ряд событий, которые произойдут одновременно. ЦБ вынужденно снизят процентные ставки, проводя политику количественного смягчения (Quantitative easing, QE). Все это приведет к ультра бычьей ситуации для биткоина».

Денежно-кредитная политика по всему миру, от Федерального резерва в США до Банка Японии (BOJ)и Европейского центрального банка (ЕЦБ) становится все более мягкой. Существует мнение, что банки будут постоянно снижать ставки, вплоть до реализации политики нулевой ставки (ZIRP). «Цифровое золото» обеспечит идеальное убежище для инвесторов от надвигающегося финансового кризиса.

По иронии судьбы, именно банки станут основным инициатором разделения денег и государства. Ранее разделение церкви и государства открыло путь к религиозной и политической свободе. В настоящее время политически нейтральная, существующая денежная система могла бы сделать то же самое для перехода к истинной экономической свободе.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий