Т.Дрейпер считает, что биткоин заменит VISA и банки

Венчурный инвестор и миллиардер Тим Дрэйпер считает, что правительства, банки и платежные гиганты, такие как Visa, должны определить для себя, как они будут взаимодействовать с биткоинами и криптовалютами.

В новом интервью на YouTube-канале Simulation Дрэйпер рассказал о происхождении денег и о том, почему он считает, что биткоин готов возглавить валютную революцию.

«Большинство валют существуют только потому, что люди доверяют им. Сначала это были ракушки, потом золото, а потом обещание золота. И теперь у нас осталось только обещание, что правительство не бросит нас, но этого явно недостаточно …

Теперь у нас появилась криптовалюта, которая не зависит от правительства и не привязана к какой-то отдельной стране. Это освобождает нас, потому что правительства всегда использовали деньги для контроля над людьми. Или, в некотором смысле, использовали нас, чтобы сохранить контроль над своей валютой… [Теперь] мы можем совершать трансграничные платежи гораздо проще. И [при этом] мы существенно снижаем затраты на их отправку…

Существует новая технология, и она лучше, быстрее, дешевле, чем все остальное. Мы собираемся двигаться в этом направлении дальше, и правительства должны выяснить, как они собираются адаптироваться, чтобы перестать контролировать всех через деньги».

Кроме того, в своем интервью Дрейпер отмечает, что технологические усовершенствования сделают в конечном итоге биткоин быстрее, чем Visa, и помогут людям и компаниям избежать платы внушительных комиссий за транзакции.

«Вы удивляетесь, почему эти банки такие большие, а банкиры такие богатые? Почему они все так хорошо одеты? Это связано с тем, что от 2,5% до 4% от каждой транзакции, которую вы когда-либо совершаете, забирает компания, выпускающая кредитные карты, и банк получает большую часть этой суммы. Хотелось бы это прекратить.

Итак, вы видите, что банки неспроста видят в биткоине угрозу. Потому что, если вы используете биткоин вместо долларов, банкиры не смогут контролировать вас. Они контролируют ваши доллары. Я думаю, что у вас есть возможность использовать деньги без участия банков. Без необходимости отдавать 2,5% до 4%. Все прозрачно: каждый может точно видеть, куда идут деньги. Все открыто: нет границ, вы можете использовать биткоины где угодно.

Вы можете переместиться из одной страны в другую, снять свои биткоины, и все будет в порядке. В этой валюте выгодно хранить накопления, а еще блокчейн работает быстрее, чем сеть Visa. Таким образом, нас ждут большие перемены».

Дрейпер опытный инвестор и финансовый стратег. Он был одним из первых, кто инвестировал в Skype, Hotmail, Tesla, SpaceX, Twitter, Coinbase и Robinhood.

Недавно он назвал свой прогноз цены биткоина в $ 250 000 «консервативным» и заявил, что, по его мнению, криптовалюта достигнет этой цифры к концу 2022 года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий