TD Ameritrade не объявлял о начале торговли биткоином

Rate this post

Одной из громких новостей этого утра стало сообщение о том, что крупный американский розничный брокер TD Ameritrade добавил на свою платформу возможность торговли биткоином. С подачи старшего аналитика платформы eToro Мати Гринспена данная новость просочилась в СМИ. К сожалению, озвученная аналитиком информация не соответствует действительности.

TD Ameritrade не объявлял о начале торговли биткоином

Страница сайта TD Ameritrade, на которую ссылается Гринспен, посвящена торговле биткоин-фьючерсами. Как и прежде, на ней говорится, что в настоящее время брокер не имеет возможности держать биткоины напрямую на счетах клиентов, но может предложить им фьючерсы биржи CME. Архивная версия страницы о торговле биткоин-фьючерсами доступна как минимум для августа 2018 года.

В то же время, TD Ameritrade является инвестором регулируемой американской крипто-биржи ErisX, которая недавно получила разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на предложение поставочных биткоин-фьючерсов. Определённые ожидания связаны с тем, что после запуска инструмента на площадке ErisX доступ к нему будет предоставлен обширной пользовательской базе TD Ameritrade.

Позднее Гринспен написал: «Похоже, я опередил события. Продукт доступен только профессиональным клиентам. Ходят слухи, что они собираются открыть его для широкой общественности, но нам, вероятно, придётся подождать ещё».

Добавить комментарий