TechCrunch: Крипто-брокер Tagomi присоединится к Ассоциации Libra

Крипто-брокерский стартап Tagomi присоединится к Ассоциации Libra, пишет TechCrunch в эту среду. Согласно публикации, официальный анонс будет сделан в пятницу или на следующей неделе.

Tagomi предоставляет платформу, с помощью которой крупные трейдеры и фонды могут без лишних препятствий получать доступ к криптовалютному рынку. Стартап был основан экс-инвестором в Union Square Ventures, которая также является членом Ассоциации Libra, Дженнифер Кэмпбелл.

К сегодняшнему дню Tagomi привлёк $28 млн финансирования от Питера Тиля, Pantera Capital, Digital Currency Group и других инвесторов. Вступление в организацию потребует от стартапа членского взноса по крайней мере в $10 млн. Кэмпбелл и Tagomi предложат Libra поддержку технического и политического характера. Эти факторы имеют ключевое значение для запуска стейблкоина в 2020 году в соответствии с планом. Ранее власти в Европе и США выразили готовность противостоять посягательствам Facebook и компании на их денежную монополию.

На прошлой неделе в состав Ассоциации Libra вошла платформа онлайн-шопинга Shopify, после того как из неё вышли ключевые участники, в том числе Visa, Mastercard, PayPal и eBay. Tagomi станет 22-м членом организации.

В конце ноября СМИ сообщали, что американская биржа Coinbase приобрела Tagomi за $150 млн. Впоследствии сами компании эту информацию опровергли. Coinbase также является членом Ассоциации Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий