Techstars разорвал отношения с Alchemist после ареста ее основателя

Известный американский акселератор Techstars сообщил о прекращении сотрудничества с компанией Alchemist после того, как в сентябре ее глава Стивен Нерайофф был арестован по подозрению в организации незаконной схемы для вымогательства криптовалюты на сумму несколько миллионов долларов.

По словам представителей Techstars, этот шаг был вынужденной мерой, учитывая «некоторые проблемы, связанные с репутацией компании и жизнеспособностью партнерства».

Стивен Нерайофф – предприниматель, участвующий в разработке проектов Ethereum, CasperLabs, tZero и других криптовалют. В 2018 году его компания Alchemist заключила партнерское соглашение с Techstars, чтобы оказывать помощь блокчейн-стартапам в создании и продвижении перспективных решений.

Прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинение Нерайоффу за вымогательство крупных сумм в цифровой валюте у бизнес-партнеров. В частности, он угрожал уничтожить стартап из Сиэтла, который выплачивал вознаграждение в токенах в рамках своей программы лояльности, помогая клиентам привлекать пользователей и продавать продукты. Теперь предпринимателю и его подельникам грозит до 20 лет тюремного заключения.

Между тем, акселератор Techstars, в программах которого принимает участие порядка 1600 компаний с рыночной капитализацией более 18 миллиардов долларов, продолжает свою деятельность, помогая молодым компаниям завоевывать крипторынок.

Напомним, в Москве разоблачили схему с криптовалютами на 45 млн рублей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий