Техас: Bitmain запускает установку мощностью 50 МВт

Ведущий производитель специализированных интегральных схем (ASIC) Bitmain практически запустил майнинговую ферму мощностью 50 МВт в городе Рокдейле штата Техас. Сделано это в сотрудничестве с муниципальным районом Рокдейл (MDD) и DMG. Запуск объекта – часть глобального плана по дальнейшему развитию Bitmain.

По словам ведущего руководителя проекта Rockdale в Bitmain Клинтона Брауна, «стабильные и эффективные энергоресурсы в Техасе имеют основополагающее значение для роста индустрии майнинга криптовалют».

«Bitmain завершает строительство майнингового предприятия мощностью 50 МВт в #Rockdale #Texas. Проект нацелен на создание в этом районе рабочих мест и предполагает взаимодействие с местным округом в рамках обучающих программ по технологии блокчейн в центре обработки данных», – написано в официальном акаунте Bitmain в Твиттере.

В Техасе Bitmain планировал построить крупнейшую в мире ферму для майнинга биткоина. Начав с мощности в 50 МВт, в конечном счёте обороты могут превысить 300 МВт. Поставщиком для энергообеспечения Bitmain стал Техасский совет по надёжности электроснабжения, для строительства также привлекались и будут привлекаться местные компании:

«Обе стороны будут работать с местной комиссией по трудовым ресурсам, формируя и расширяя команду на майнинговой ферме Rockdale. Местные компании будут рассматриваться как предпочтительный вариант сотрудничества, опять-таки обеспечивая рабочие места жителям города и штата Техас в целом».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий