«Текущее падение BTC могли вызвать майнеры»

Похоже, BTC движется к отправной точке этого года, или к диапазону $ 4000-5000. Причина текущей нисходящей траектории биткоинов связывается с майнерами — теми, кто формирует костяк сети.

Биткоин работает как оркестр: сложность, цена, хешрейт — все они взаимосвязаны и должны синхронизироваться друг с другом. Если цена BTC перестаёт удовлетворять майнеров, они начинают продавать свои BTC. Давление продажи может привести к катастрофичеким последствиям. Возможно, именно такую ситуацию мы наблюдаем сейчас.

Пару недель назад ИТ-директор компании Atlanta Digital Currency Fund Алистер Милн заявил, что майнеры капитулируют. Основанием для его заявления стало 7% снижение сложности сети биткоина.

С тех пор цена биткоина потеряла 11% своей стоимости, и, судя по всему, в ближайшее время BTC может просесть ещё больше.

Партнер Adaptive Fund, пишущий в Твиттере как Вилли Ву, считает, что ранее биткоин никогда не подходил к халвингу с медвежьим снижением цены. В связи с этим причины нынешнего снижения следует искать в фундаментальных показателях.

«Текущее падение BTC могли вызвать майнеры»

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий