Telegram пережил масштабный сбой

Около 15:00 в пятницу, 22 ноября, популярный мессенджер Telegram перестал корректно работать в ряде стран Европы. Больше всего сообщений о сбое поступает из Украины, России, Беларуси, Германии, Нидерландах. Также проблемы испытывают пользователи в Великобритании, Швейцарии, Австрии и других странах.

В компании пока никак не прокомментировали данный сбой. В официальных аккаунтах Telegram, а также на его сайте отсутствует какая-либо информация о том, что специалисты знают о проблеме и работают над ее устранением.

Telegram пережил масштабный сбой

Аналогичные проблемы наблюдались у Instagram.

Около 16:00 по киевскому времени работа Telegram была частично восстановлена. На проблемы с доступом продолжают жаловаться пользователи из Украины, Беларуси, Испании. Локальные проблемы остаются с отправкой фотографий.

Пользователи, которые сообщили о восстановлении доступа, заявляют, что скорость загрузки каналов мессенджера значительно ускорилась.

В прошлом году Telegram также пережил масштабный сбой. Тогда Дуров заявил, что в работе приложения произошло отключение питания в кластере серверов, которые находятся на территории Европы.

Отметим, что представитель российского президента заявлял, что Facebook и Telegram могут быть заблокированы в России, если их криптовалюты станут бесконтрольными.

Вместе с тем, Роскоменадзор уже давно хочет заблокировать мессенджер Telegram. В сентябре глава российского регулятора Александр Жаров пообещал «потопить» Telegram.

Напомним, Роскомнадзор разрабатывает новые инструменты для полной блокировки мессенджера Telegram.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий