Telegram потребовал отклонить иск SEC в отношении TON без права повторной подачи

Во вторник разработчик мессенджера Telegram направил ходатайство в нью-йоркский суд, в котором потребовал отклонить иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), ограничивающий его возможности по эмиссии и распределению токенов Gram блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), пишет «РИА Новости».

В качестве обоснования своих требований Telegram приводит преимущественно те же доводы, что фигурировали в более ранних документах. Так, он указывает на то, что токены Gram являются не ценной бумагой, а «валютой и/или продуктом», что освобождает его от необходимости в дополнительной регистрации.

«Истец занял юридическую позицию, которая противоречит судебному прецеденту и публично выраженной позиции высокопоставленных чиновников, представляющих истца», – говорится в документе.

Отдельно компания подчёркивает, что SEC не может добиваться «какого-либо возмещения», «и просит суд отклонить требования против ответчика с запретом на повторное выдвижение иска, а также присудить (ответчику) компенсацию, которую суд сочтёт справедливой».

Первое слушание в рамках разбирательства SEC с Telegram назначено на середину февраля.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий