Telegram пытается доказать, что Gram – не ценная бумага

Юристы мессенджера Telegram направили в суд южного округа Нью-Йорка письмо, в котором в очередной раз предприняли попытку доказать, что токены Gram не являются ценной бумагой.

В качестве обоснования позиции они привели решение апелляционного суда Калифорнии от 3 марта 2020 года, касающееся конфликта участников соглашения о ремонте и лизинге помещений в Лос-Анджелесе. Юристы нашли в нем формулировки, схожие с пунктами соглашения на покупку токенов Gram.

«Как и в деле истца Siry Investment, условия Gram демонстрируют, что экономические реалии нашего закрытого размещения не состояли в распространении ценных бумаг среди широкой общественности в нарушение американских законов о ценных бумагах. Эти условия отражают неопределенность данного вопроса и свидетельствуют о стремлении не участвовать в транзакциях, которые подвели бы их под законы о ценных бумагах», — говорится в письме Telegram.

Юристы подчеркивают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ошибочно рассматривает токены Gram в качестве ценных бумаг.

«В соглашениях на покупку содержались четкие положения, определяющие, что их исполнение не может «нарушать какое-либо заключение, законодательный акт, правило или регуляторное требование», а каждый покупатель гарантирует, что будет продавать Gram только «в соответствии с применимыми законами о ценных бумагах и условиями соглашения на покупку»».

В ответном письме от 9 марта SEC назвала аргументы команды Telegram «настойчивой попыткой скрыть фактическую экономическую реальность и условия рассматриваемых сделок».

Ранее сообщалось, что в деле SEC против Telegram может появиться третья сторона.

Павел Дуров считает, что Токен Gram является цифровой валютой, а не ценной бумагой.

Хотя в SEC утверждают, что команда Telegram рассматривала токены Gram как ценные бумаги.

Суд поинтересовался мнением CFTC по делу Telegram.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий