Telegram предложит сервис хранения личных данных

Telegram тестирует сервис Telegram Passport для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), с помощью которого пользователи смогут безопасно загружать и хранить свои персональные данные для последующей идентификации. Об этом со ссылкой на близкие к мессенджеру источники сообщает в среду газета «Ведомости».

С помощью сервиса пользователи будут загружать необходимые данные (паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а также фотографии), которые позволят проходить мгновенную идентификацию при использовании услуг партнеров как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов.

При этом сам мессенджер не будет иметь доступа к загруженным личным данным пользователя, который зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации. Сервисы-партнеры, получив и расшифровав исходные данные, будут верифицировать их в соответствии со своими стандартами. Предполагается, что Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

По словам собеседников «Ведомостей», новый сервис может заработать уже к началу лета, к моменту запуска с его помощью можно будет воспользоваться услугами нескольких партнеров. По данным газеты, доступ к технологии уже получила платежная система Qiwi, при этом ее совладелец Сергей Солонин отказался от комментариев. Знакомый с менеджерами Qiwi человек сообщил, что компания изучает возможность совместного с Telegram запуска.

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий