Terraform Labs: Расследование в отношении До Квона слишком политизировано

Terraform Labs (TFL) обвинила прокуратуру Южной Кореи в превышении полномочий. В заявлении для The Wall Street Journal представитель компании подчеркнул, что цифровой актив LUNA де-юре не является ценной бумагой, а потому не подпадает под действие соответствующего законодательства. 

«Мы считаем, что дело сильно политизировано, а действия корейских прокуроров демонстрируют несправедливость и неспособность отстаивать основные права, гарантированные законодательством Южной Кореи», — заявили в TFL.

В Terraform Labs предположили, что прокуратура расширила определение ценной бумаги в ответ на давление со стороны общественности.

В сентябре 2022 года суд Южной Кореи выдал ордер на арест главы компании До Квона и еще пяти человек. По данным СМИ, прокуратура обратилась в МИД с просьбой аннулировать их паспорта.

17 сентября Квон заявил, что не находится «в бегах» и сотрудничает с правоохранителями. Он подчеркнул, что не собирается раскрывать свое местоположение посторонним людям.

В разговоре с WSJ представитель Terraform Labs также не рассказал, где находится глава компании. По его словам, это связано с «риском физической безопасности для него и его семьи». Он добавил, что неизвестные пытались проникнуть в резиденции Квона в Южной Корее и Сингапуре.

19 сентября Financial Times сообщила, что власти Южной Кореи направили в Интерпол запрос на выдачу «красного уведомления» для главы TFL. Позднее в СМИ появилась информация о том, что просьбу удовлетворили.

Сам Квон заявил, что «не нашел» подобной информации в общедоступном списке организации. Последняя может не размещать данные подозреваемых в открытом доступе по просьбе правоохранительных органов.

Ранее СМИ рассказали, что связанные с Luna Foundation Guard (LFG) 3313 BTC пришли в движение. Средства переведены с кошелька LFG на Binance на платформы KuCoin и OKX в период с 15 по 18 сентября.

По запросу южнокорейских властей биржа KuCoin якобы заморозила 1354 BTC. OKX проигнорировала просьбу правоохранителей. Квон назвал эти данные «дезинформацией».

«Нет никакого “обналичивания”, как утверждается. Я не использовал KuCoin или OKX, по крайней мере, в течение последнего года. Никакие средства TFL, LFG или других организаций не были заморожены», — написал он.

В июле 2022 года южнокорейские СМИ сообщили об обысках в доме Квона.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий