Террористы угрожают взрывами на вокзалах Санкт-Петербурга и требуют биткоины

Российская компания РЖД недавно получила email с анонимной угрозой взорвать станции в Санкт-Петербурге, если она не заплатит 50 биткоинов террористам. В результате этой анонимной угрозы ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Террористы угрожают произвести взрывы 5 ноября при помощи квадрокоптеров. Такая угроза, скорее, – это фарс, однако правоохранители проверяют станции в Санкт-Петербурге, а также аэропорт Пулково на наличие взрывчатых веществ.

Сама компания РЖД пока не комментирует случившееся. Эвакуация людей не проводилась.

Известно, что электронное письмо отправлено с использованием email одной из компаний. Однако, видимо, такое могло произойти в результате взлома ящика хакерами. Таким образом, местонахождение злоумышленников пока не удаётся выяснить.

Требуемая сумма – это около $458 000 или около ₽30 млн. Злоумышленники хотят, чтобы средства были отправлены на множество различных кошельков.

Ранее мы сообщали о том, что некоторые американские города были атакованы хакерами, требующими выкупа за разблокирование их компьютерных систем. Были также случаи, когда требования злоумышленников выполнялись.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий