Tether выступит в защиту Питера Маккормака по делу о клевете в отношении Крейга Райта

Эмитент стейблкоина Tether будет поддерживать автора крипто-подкастов Питера Маккормака в разбирательстве с самозваным создателем биткоина Крейгом Райтом.

Главный юрист Tether и биржи криптовалют Bitfinex Стюарт Хегнер объявил, что Tether не разделяет позицию Райта.

«Заявления Крейга Райта о том, что он является Сатоши Накамото, оспариваются многими. Tether тоже их оспаривает. У Райта было бесчисленное множество возможностей, чтобы доказать, что он и есть Сатоши. Определённо он ими не воспользовался, – пишет Хегнер. – Таким образом, мы рады встать на сторону Питера Маккормака и защищать его в разбирательстве по иску, поданному в Верховный суд Великобритании, в котором его обвиняют в клевете».

Представитель Tether признаёт, что судебные тяжбы могут быть длительными и требовать больших затрат и выразил готовность поддержать Маккормака не только словами, при этом не уточнив, в чём именно будет заключаться помощь.

«Мы восхищаемся убеждённостью Питера и поможем ему защищаться в ходе этого разбирательства, которое мы считаем безосновательным и неприятным», – добавил Хегнер.

Ранее Маккормак неоднократно заявлял, что Райт не является Сатоши. Райт утверждает, что из-за этих заявлений пострадала его репутация, и намерен отсудить у Маккормака 100 000 фунтов. Маккормак оценил расходы на адвоката в 25 000 – 50 000 фунтов и допустил, что общая сумма затрат может достичь 750 000 фунтов в случае полномасштабного процесса и даже удвоиться при условии его проигрыша из-за необходимости компенсировать издержки Райта, но с предъявленным обвинением предпочёл не соглашаться.

Сам Райт недавно отказался выполнять условия соглашения с семьёй своего бывшего партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана, которая пытается отсудить у него около полумиллиона биткоинов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий