TransferGo перейдет на платежное решение Ripple с использованием XRP

Фирма денежных переводов TransferGo планирует перейти на платежное решение Ripple «ликвидность по требованию» (ODL), в которой XRP выступает промежуточной валютой.

Британская компания в настоящее время использует решение RippleNet. С его помощью осуществляются денежные переводы из Европы в Индию. По словам соучредителя и CEO TransferGo Даумантаса Двилинскаса, перевод средств занимает всего семь минут.

Но, по его мнению, в 2020 году «даже несколько минут будет слишком медленным» для перевода. Поэтому фирма стремится интегрировать ODL в качестве альтернативы предварительному финансированию.

Двилинскас отметил, что использование RippleNet также помогло сократить затраты на интеграцию новых банковских партнеров при организации платежных коридоров. Он утверждает, что это позволило на 90% снизить комиссии за трансграничные переводы.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что ODL уже применяют два десятка клиентов. В их числе он назвал MoneyGram, goLance, Viamericas, FlashFX и Interbank Peru.

Напомним, накануне Ripple завершила сделку на $50 млн с компанией MoneyGram, которая использует ODL для переводов между США и Мексикой.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий