Южная Корея официально легализовала криптотовалюту в стране

Парламент Южной Кореи официально признал легитимность криптовалюты в стране. Это решение было принято после двух лет разработки руководящих принципов для криптовалют.

Национальное собрание Южной Кореи приняло поправку к Закону об отчётности и использовании специальной финансовой информации, узаконившую торговлю криптовалютой, причём, как сообщают местные СМИ, предложение о внесении поправок в законопроект получило одностороннюю поддержку: 182 голоса за и ноль против.

Закон вступит в силу через 12 месяцев с даты подписания, при этом он предусматривает дополнительный 6-месячный льготный период для криптобирж, во время которого они смогут проверить соответствие новой регулирующей парадигме. Таким образом, к сентябрю 2021 года все криптобиржи и провайдеры кошельков Южной Кореи должны будут соблюдать изменённые законы.

В рамках этой поправки криптобиржи и другие криптокомпании должны соответствовать тем же требованиям к отчётности, что и другие финансовые учреждения. Поправки, узаконивающие криптовалюту в Южной Корее, содержат положения, аналогичные руководящим принципам, уже установленным Целевой группой по финансовым действиям (FATF).

Решение Южной Кореи совпало с новостью о том, что Верховный суд Индии аннулировал запрет центрального банка страны на бансковское обслуживание криптокомпаний. Как и в случае с Индией, несколько криптобирж в Южной Корее прекратили свою деятельность, ссылаясь на неблагоприятные правила.

В августе 2019 года появлялись сообщения о том, что 97% южнокорейских криптобирж рисковали обанкротиться, а недовольные регуляторным климатом в стране блокчейн-стартапы размещали свои токены на зарубежных биржах.

Легализация криптовалют потребует соблюдения процедуры «знай своего клиента» (KYC) с проверкой подлинности имени при участии коммерческих банков.

Кроме того, обязательный сертификат ISMS от Корейского агентства интернет-безопасности (KISA) будет достаточно дорогим для малых и средних криптокомпаний. Даже крупные игроки, такие как Bithumb, подчёркивают высокую стоимость затрат, которые вынужденно понесут компании для соответствия требованиям, установленным Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий