Южноафриканский банк FNB прекращает обслуживать криптокомпании

Один из пяти крупнейший южноафриканских банков FNB прекратит обслуживание криптовалютных компаний с апреля следующего года.

При этом в организации заявляют, что при появлении четкого криптовалютного регулирования в Южной Африке политика банка может измениться. В письме, цитируемом южноафриканским СМИ MyBroadband, FNB сообщил о решении прекратить обслуживание бирж криптовалют. В документе говорится:

«FirstRand Bank уже некоторое время рассматривает риски в отношении виртуальных валют и бирж цифровых активов. В этом контексте банк принял решение прекратить предоставление банковских услуг биржам криптовалют и/или организациям, осуществляющим торговлю виртуальными валютами».

Популярный африканский криптовалютный сервис Luno подтвердил эту новость. По словам генерального директора Luno Мариуса Рейтца (Marius Reitz), FNB закроет счета бирж криптовалют в конце первого квартала 2020 года.

Правительство Южно-Африканской Республики создало рабочую группу по регулированию криптовалют.

Отметим, что за последний год африканские страны оказались лидерами по запросам «Bitcoin» в поисковике Google. Согласно данным сервиса Google Trends, Нигерия и ЮАР занимают в этом рейтинге первое и второе места.

Так, более 10% интернет-пользователей в Южной Африке являются владельцами криптовалют.

Напомним, самая богатая женщина ЮАР жалеет об инвестициях в биткоин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий