В Абхазии продлили запрет на майнинг

Rate this post

Жители Абхазии активно занимаются майнингом криптовалют. Стремительный рост датацентров стал серьёзным испытанием для энергосистемы Абхазии. Чтобы не допустить перебоев с электроэнергией, кабинет министров продлил запрет на добычу криптовалют и ввоз оборудования для майнинга до 31 марта 2022 года.

На территории Абхазии представители энергетических компаний вместе с правоохранительными органами проводят рейды, выявляют и конфискуют майнинговое оборудование.

На пресс-конференции 21 сентября президент Абхазии Аслан Бжания сообщил, что в рамках спецоперации правоохранительных органов и представителей энергетики было изъято 6 000 единиц майнинговых устройств. Он добавил, что все крупные датацентры в территории Абхазии закрыты, лишь около 30 000 устройств сохранилось у частных лиц.

Несмотря на борьбу с майнерами положение остается серьезным. По словам представителя правоохранительных органов Сухуми, их усилия по выявлению нарушителей закона о майнинге и конфискации оборудования на территории республики Абхазия не увенчались успехом.

Энергетик Павел Максимов видит причину несоблюдения закона в том, что майнеры в Абхазии «не дисциплинированы» и не собираются отключать оборудование. Поэтому правоохранительные органы и представители Энергонадзора регулярно сталкиваются с конфликтами с их стороны. Он считает, что вопрос заключается не столько в майнинге, сколько в нелегальном подключении к источникам электроэнергии.

Напомним, в Абхазии массово отключают нелегальные майнинг-фермы.

Добавить комментарий