В Банке Англии считают стейблкоины угрозой

Криптовалютная экономика может ослабить или даже ликвидировать практику банковского кредитования. Об этом заявил Джон Канклифф, заместитель управляющего по финансовой стабильности Банка Англии.

По его мнению, интеграция стейблкоинов в социальные сети может привести к тому, что люди перестанут доверять хранение своих средств банкам.

«В зависимости от того, как и были ли обеспечены стейблкоины другими финансовыми активами, предложение кредитов для реальной экономики через банковскую систему может стать слабее или даже исчезнуть. Это изменение будет иметь глубокие экономические последствия», — подчеркнул он.

Синклифф подчеркнул, что виртуальные валюты ставят «очень важные вопросы» для правительства Великобритании, регуляторов и Банка Англии. Он призвал регулирующие органы и центральные банки подготовиться к уникальным вызовам, которые бросает формирующаяся криптовалютная экосистема.

Чиновник признал эффективность финансовой системы сомнительной, поскольку в ней до сих пор присутствует эквивалент работы банковских клерков образца XVIII века. Стейблкоины же предлагают ряд преимуществ, в число которых входит «значительное снижение стоимости платежей, особенно трансграничных» и «большая финансовая доступность за счет простого и дешевого доступа к платежным услугам».

Канлифф предупредил, что из-за размера аудитории Facebook предлагаемый им стейблкоин Libra в краткие сроки может достичь большого уровня принятия и стать «системно важным» в традиционном финансовом мире.

Стоит отметить, что в ноябре блокчейн-проект Algorand обновился до версии 2.0.

Помимо прочего, блокчейн Algorand используют для контроля качества воздуха.

А вот SIAE использует блокчейн Algorand для защиты авторских прав.

Напомним, на блокчейне Algorand 2.0 запустили первый стейблкои

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий