В Bitcoin Cash заметили подозрительную активность

Действия неизвестного майнера, который на данный момент контролирует более половины хешрейта Bitcoin Cash, вызывают беспокойство. Об этом сообщили аналитики портала Zero Noncense.

По их наблюдениям, один адрес использовался для получения значительной части наград за добавление блоков в течение последних дней. Это позволяет обоснованно предположить, что их добыча осуществлялась одним майнером, хотя он и не оставляет информации о себе.

«Беспокойство вызывает не только тот факт, что этот адрес доминирует по доле найденных блоков, но и абсурдная скорость их добавления. Сегодня с 11:00 до 13:00 UTC этот майнер добыл 24 блока», – говорится в публикации.

Bitcoin Cash использует отличную от биткоина формулу расчета изменения сложности, но в его случае целевое время добычи одного блока также составляет 10 минут.

«Тем не менее, этот майнер добывает 24 блока на двухчасовом отрезке. Так он не только обходит всю сеть, но и в значительной степени нарушает принципы функционирования механизма подстройки сложности», – пишут Zero Noncense.

В качестве примера они указывают на 14 последовательных блоков, 8 из которых были добыты неизвестным майнером.

Аналитики связались с Амори Сечетом и другими разработчиками Bitcoin Cash, которые сообщили, что им известно о проблеме, но что-либо предпринять в связи с этим в настоящее время они не могут. Zero Noncense считают, что пользователям лучше воздержаться от осуществления транзакций в сети Bitcoin Cash до устранения проблем.

Тем временем, сеть криптовалюты развивает и Bitcoin.com собирается запустить регулируемые фьючерсы на Bitcoin Cash.

Впрочем, в индустрии большинство людей в основном негативно относятся к криптовалюте. Если одни откровенно называют ее «скамом», то другие просто обещают ей обвал на 90%.

Напомним, Роджер Вер сравнил биткоин с Bitcoin Cash.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий